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Slowfood

Das Leben kann so einfach sein ...

Edle Delikatessen und eine authentische, einfache Bauernküche müssen nicht im Gegensatz stehen. Im Gegenteil. Bei uns sind sie vereint. Mit vermeidlich einfachen Zutaten, diese jedoch von einer besondern Qualität, werden selbst einfache Gerichte zu wahren Delikatessen. Probieren Sie es aus.

 

„Spaghetti alla Consorzio D' Avitani“

"Gefüllte Kalbsschnitzel alla Véroniqe"

Rezeptideen mal einfach, mal exquisiter: Hier verzichten wir bewusst auf Mengenangaben, damit Sie etwas Spielraum für Ihre Kreativität haben.

Weizensalat Toscana: Weizen ca. eine halbe Stunde in Gemüsebrühe kochen. Abkühlen lassen und mit fein geschnittenen Gemüse Ihrer Wahl; bsonders eignen sich Karotten, Lachzwiebeln, Staudensellerei und Tomaten in wirklch gutem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Besonders delikat wird es, wenn Sie noch kleine Stücke jungen Pecorino dazu geben.

 

Toskana Schinken mit Melone: Dünn geschnittener Prosciutto Toscano um die in ca. 3-4 cm breit geschnittenen Tortenstücke einer reifen Melone wickeln und sich wie im siebten Himmel fühlen!

 

Bruschetta mit gegrillter Zucchini und Trüffelpecorino:  Kleine, leicht geröstete Baguettescheiben mit gegrillten Zucchini belegen. Mit dünnen Scheiben Trüffelpecorino überbacken und mit etwas Petersilie ausgarnieren.

 

Eingelgter Pecorino:  Reifen Pecorino in grobe Würfel schneiden. Knoblauch, ganze Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Zitronenabrieb und gehackte Rosmarinnadeln dazugeben und  alle Zutaten mit gutem Olivenöl Extra Vergine in einem Glas übergiesen. Anschließend dieses verschließen und bei normaler Raumtemperatur zwei Tage reifen lassen. Dannach bitte im Kühlschrank aufbewahren. Das überschüssige Öl, läßt sich später wunderbar als aromatisiertes Salatöl weiter verwenden.

 

Pecorino mit Kastanienhonig In einer beschichteten Pfanne würzigen Toskana Kastanien-Honig zum karamelisieren bringen. Wenn der Honig Blasen wirft ca. 2 cm dicke, kleine Tortenstücke geschnittenen Pecorino dazugeben und für kurz anbraten, bis sich eine kleine Röstschicht gebildet hat. Warm servieren. Ein idealer Nachtisch, aber auch vorbereitet auf gerösteten Weißbrotscheiben ein Genuss für Genießer! 

 

Toscana Carpaccio Dünne Scheiben Lombo - Toscano in gutem Olivenöl extra vergine und einigen Tropfen Trüffelöl marinieren. Den angemachten Rucolasalat mittig auf dem Teller anrichten und mit einem Trüffelhobel echte Trüffel und Parmesan darüber hobeln.

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