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„Zum Käse!“ Innovatives Vermarktungskonzept für die Käsetheke

D’ Avitani Käsegenuss hat sich mit Veronique Witzigmanns Früchtchen verbündet

Wenn zwei gemeinsame Ziele haben, ist es gut, wenn sie sich zusammentun. Das haben sich auch Andreas Wehner vom Consorzio D’ Avitani und Veronique Witzigmann gedacht – und haben für den Handel jetzt ein ganz neues gemeinsames Vermarktungskonzept entwickelt. Statt meist stark gesüßte Glaskonserven anzubieten, werden die frischfruchtigen Veronique-Witzigmann-Aufstriche „Zum Käse!“ (mit 70% Fruchtanteil) in einem großen Glaspokal im offenen Verkauf in der Käsetheke verkauft. So wird mit wenig Platzaufwand einerseits die Verbindung zum Käse für den Käufer auf den ersten Blick deutlich, andererseits sinkt die Hemmschwelle etwas Neues auszuprobieren. Der Umsatz kann so deutlich ansteigen, wie auch die ersten Einsätze zeigen. Eine einfache, aber effektive Idee für den Lebensmitteleinzelhandel, mehr und neue Kunden zu erreichen. Im Angebot dieser kulinarischen Vermarktungskooperation sind die mehr als 20 Sorten traditionell gereifter und mit neuen Geschmacksvarianten entwickelter Pecorino von D’ Avitani gemeinsam mit fünf handgemachten Frucht-Aufstrichen von Veronique Witzigmann. Das Consorzio Toscana D’ Avitani (www.avitani.de) bietet mit über 120 Sorten das größte Sortiment von Original-Toskana-Antipasti, zudem etwa 80 würzige Wurst- und Schinken-Delikatessen und mehr als 20 Sorten handgemachte Pecorino. Alle hochwertigen Produkte stammen aus Betrieben in der Toskana. Das Consorzio D’ Avitani, gegründet 2007, bündelt deren Vermarktung im deutschen und österreichischen Markt.

Die Zusammenarbeit mit Veronique Witzigmann beruht auf der klaren kulinarisch-ideellen Verbindung. Andreas Wehner: „Wir im Consorzio legen größten Wert auf authentische, naturbelassene Lebensmittel aus Manufakturbetrieben. Die Produkte von Veronique Witzigmann entsprechen genau diesen anspruchsvollen Kriterien. Eine Verbindung liegt also fast schon auf der Hand – und zergeht vor allem auf der Zunge.

Veronique Witzigmann: „Bei der Produktion meiner Fruchtaufstriche und Chutneys stand bei mir von Anfang an die Qualität der Produkte, sowohl der verwendeten als auch der Endprodukte, im Mittelpunkt. Von meinem Vater habe ich gelernt, frische Erzeugnisse zu schätzen, und für jedes Rezept die Zutaten sorgfältig auszuwählen. Dann kommt noch das richtige Handwerk dazu und man hat im Ergebnis ein Produkt, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch genau nach den Produkten, die darin verwendet wurden. Das gleiche merkt man auch bei den Erzeugnissen von D’ Avitani – daher freut es mich sehr, dass wir nun dieses gemeinsame Konzept gefunden haben.

Veronique Witzigmann produziert unter dem Namen „Veronique Witzigmann - Freude am Genuss“ (www.veronique-witzigmann.de) zahlreiche, saisonal wechselnde Fruchtaufstriche, Pestos und Chutneys. Ihre handgemachten Fruchtaufstriche bestehen aus 70% reiner Frucht, kaum Zucker. In Kürze wird sie zusätzlich ein Bio-Sortiment auf dem Markt bringen, in dem ausschließlich Früchte aus biologischem Anbau zu raffinierten Rezepturen mit der typischen Handschrift von Veronique Witzigmann verarbeitet werden. Außerdem hat Veronique Witzigmann bereits mehrere Bücher rund um das Thema Marmeladen und Esskultur veröffentlicht.

Die Fruchtaufstriche „Zum Käse!“ von Veronique Witzigmann

Feigen-Balsamico Chutney, Feigen-Senf Sauce Williams-Christ-Birne mit Johannisbeer Birnen-Senf Aprikosen-Senf
Preis: pro Kilo-Glas: € 8,95, empfohlener Verkaufspreis pro 100 g: € 1,67

Die Pecorino von D’ Avitani

Die Pecorino aus dem Consorzio werden in einer kleinen Käserei in der Region um Volterrra (Zentraltoskana) von Hand hergestellt und traditionell gereift. Die über 20 Sorten enthalten zahlreiche Innovationen.

Statt künstliche Aromen oder Öle zu verwenden, werden bei D’ Avitani ausschließlich natürlich Produkte mit dem Käse verarbeitet. So entstehen zum Beispiel Pecorino mit echtem weißen und schwarzen Trüffel, mit Pistazien, mit Pesto, mit Peperoncini oder eine Sorte ganz die auf Stroh zu ihrem vollen Geschmack reift.

Zu beziehen sind alle Produkte von D’Avitani und Veronique Witzigmann bei:

D’ Avitani, Am langen Tag, 97320 Albertshofen
Tel.: 0049-9321-3702-650, Fax: 0049-9321-3702-290)
E-Mail: bestellung@avitani.de oder info@avitani.de  

 

 

 

 

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